Os alimentos que ingerimos estão diretamente ligados ao funcionamento de nosso organismo, inclusive podem influenciar diretamente o nosso sistema imunológico. Os que dão uma força extra para nossa imunidade são principalmente as frutas e vegetais, pois são ricos em nutrientes. Conheça alguns deles:
Frutas cítricas: Ricas em vitamina C, propriedades anti inflamatórias, fibras e antioxidantes, elas podem ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares e câncer. São elas: laranja, morango, kiwi, limão, acerola.
Cogumelo shitake: Rico em lentinana, um nutriente que ajuda na produção das células de defesa e, consequentemente, a aumentar a imunidade. Ele se destaca por sua função imunoprotetora e por seus aminoácidos.
Gengibre: Por conta de sua importante ação bacteriana e doses de vitamina B6 e C, o gengibre é um ótimo aliado para o sistema imunológico.
Alho: Podendo estar presente em temperos das preparações, ele possui boas doses de selênio e zinco, sendo assim, ótimo para evitar gripes e resfriados.
Vegetais verde-escuro: Importante fonte de vitamina A, B6, B12 e ácido fólico, eles podem ajudar na resistência às infecções. São eles: Brócolis, couve, rúcula, espinafre, entre outros.
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