Diminuir a ingestão de carboidratos é a principal característica da dieta low carb, e além disso, melhorar a qualidade dos carboidratos ingeridos. Nesse caso as calorias ingeridas diariamente deverão ser 40% ou menos proveniente dos carboidratos. 

A ideia é  priorizar os carboidratos integrais e reduzir os refinados, como refrigerantes, massas brancas, doces e alimentos processados. Deve-se também agregar a dieta gorduras e proteínas, como carnes magras, proteínas vegetais e fontes de gorduras boas. 

Nessa dieta está liberado os legumes e verduras, frutas em sua versão com casca e raízes e tubérculos com maior teor de fibra. Evite sucos, doces, refrigerante, pão, açúcar e farinha de trigo refinado, produtos ultraprocessados. 

Como toda dieta, ela deve ser acompanhada por um nutricionista que irá medir as quantidades necessárias e adequadas a seu perfil. Os níveis de gordura devem ser monitorados, especialmente para grupos que possuem colesterol e triglicérides altos. 

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