INTRODUÇÃO

Na SPX Diagnósticos por Imagem (“SPX”), temos o compromisso de garantir e proteger a privacidade de nossos pacientes e visitantes do nosso site explicando como gerenciamos, coletamos, tratamos e protegemos os seus dados pessoais. Além disso, as informações que mantemos sobre você são tratadas com confidencialidade, e mantidas e processadas de acordo com os preceitos da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

Esta Política está disponível em nosso website em www.spximagem.com.br. Podemos alterar esta Política de tempos em tempos. Você confirma sua aceitação de qualquer alteração da Política de Privacidade, continuando a nos fornecer suas informações pessoais após tal alteração.

DEFINIÇÕES

(I) Dados pessoais: informação relacionada a uma pessoa natural identificada ouidentificável, ou seja, qualquer informação que identifique ou possa identificar uma pessoa, tais como nomes, números, códigos de identificação e endereços.

(II) Dados pessoais sensíveis: informação sobre origem racial ou étnica, convicçãoreligiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

(III) Dado anonimizado: informação sobre um titular de dados que somente o identificaquando associada a informação adicional relativa ao titular, mantida separadamente pelo controlador em ambiente controlado e seguro.

(IV) Titular: pessoa natural a quem se refere os dados pessoais que são objetos detratamento.

(V) Usuário: pessoa física que interaja com a SPX Diagnósticos por Imagem emsituações onde tenha a possibilidade de disponibilizar seus dados pessoais.

(VI) Termo de Consentimento: documento que coleta manifestação favorável aotratamento dos dados pessoais para finalidades determinadas.

FINALIDADE DA COLETA DOS DADOS PESSOAIS

A SPX realiza a coleta e mantém dado pessoais (incluindo dados de saúde confidenciais) em relação aos usuários, a fim de prestar serviços de diagnóstico de qualidade e auxiliar na prestação de cuidados médicos.

Geralmente, coletamos informações pessoais diretamente de você, no entanto, se você for um paciente, podemos também coletar informações sobre você de terceiros, incluindo do seu profissional de saúde e/ou médico especialista.

Em relação aos atendimentos presenciais, para realizar a solicitação de algum de nossos serviços, será necessário o fornecimento de dados pessoais, que serão coletados através do Termo de Consentimento.

Quando o dado coletado for de menores de idade será indispensável a coleta do consentimento inequívoco de um dos pais e os referidos dados serão protegidos para atender a necessidade de privacidade da criança.

Os dados pessoais solicitados devem ser informados para que seja possível dar sequência ao seu pedido ou atendimento. Outros dados pessoais e dados pessoais sensíveis poderão ser solicitados, em seguida, de acordo com o atendimento selecionado.

OS TIPOS DE DADOS PESSOAIS QUE UTILIZAMOS

As principais categorias de dados pessoais coletados pela SPX relacionados aos pacientes incluem:

  • nome;
  • RG;
  • CPF;
  • endereço;
  • números de telefone;
  • data de nascimento; e
  • gênero.

A SPX também coleta dados sensíveis de saúde durante a prestação de serviços de saúde para um indivíduo incluindo:

  • os resultados de quaisquer testes ou procedimentos;
  • informações sobre sua história clínica anterior (por exemplo, medicação tomada, resultados de testes anteriores, etc.);
  • informações fornecidas pelo seu profissional de saúde e/ou especialista médico de referência;
  • informações coletadas diretamente de você (incluindo verbalmente) quando você frequenta nossas clínicas.

Se você optar por não fornecer seus dados pessoais (incluindo dados pessoais sensíveis) à SPX, podemos não ser capazes de fornecer os serviços que você solicitou.

Para os visitantes do nosso site, os únicos dados pessoais que coletamos são os dados pessoais que você nos fornece sobre você, se houver.

COMO UTILIZAMOS SEUS DADOS PESSOAIS

Se você for um paciente, a SPX pode utilizar seus dados pessoais (incluindo dados pessoais sensíveis) para o propósito de:

  • fazer uma avaliação do seu estado de saúde;
  • fornecer um relatório médico especializado sobre a sua saúde ao seu profissional de saúde e/ou médico de referência especialista;
  • fornecer o seu tratamento e cuidados de saúde;
  • faturamento e cobrança de quaisquer dívidas pendentes;
  • envio de lembretes de compromissos;
  • enviar-lhe avisos de lembretes de testes específicos, conforme exigido por lei (por exemplo, mamografia, etc);
  • notificando organizações relevantes de um incidente/acidente quando uma reclamação de negligência médica foi alegada;
  • pesquisas em andamento de casos específicos para opinião e formação de profissionais e projetos de pesquisa com aprovações de ética apropriadas;
  • atividades de garantia de qualidade, auditoria, credenciamento de prática, pesquisas de satisfação do cliente, pesquisa de mercado / estatística análise, promoções de marketing e tratamento de reclamações; e / ou
  • responder a mensagens / perguntas enviadas por meio de nossos sites.

COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Haverá comunicação de dados pessoais entre os departamentos da SPX, com acesso restrito a colaboradores designados, sempre que necessário, com a finalidade de proporcionar ao usuário a experiência mais cômoda e satisfatória possível.

Poderemos também transmitir dados pessoais dos Usuários a terceiros quando tal compartilhamento de dados se torne necessário ou adequado (i) à luz da lei aplicável,

(II) no cumprimento de obrigações legais/ordens judiciais, (iii) por determinação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados ou de outra autoridade de controle competente, ou (iv) para responder a solicitações de autoridades públicas ou governamentais.

Havendo o compartilhamento de dados pessoais, são adotadas todas as medidas razoáveis para a proteção dos dados pessoais, observadas as instruções impostas contratualmente, os preceitos da LGPD e a Política de Proteção de Dados Pessoais e Uso de Cookies da SPX, a fim de que haja garantias suficientes de execução de medidas técnicas e operacionais adequadas para a segurança e proteção dos direitos dos titulares dos dados.

CONSERVAÇÃO E DESCARTE DE DADOS PESSOAIS

A SPX somente armazena seus dados pessoais e dados pessoais sensíveis pelo período necessário à realização das finalidades que motivaram a coleta e tratamento de tais dados, bem como para cumprimento às obrigações contratuais, legais e em observância aos prazos prescricionais aplicáveis.

DIREITOS DOS TITULARES

O titular dos dados pessoais tem o direito de solicitar à SPX, mediante pedido direcionado ao Encarregado de Proteção de Dados:

  • transparência sobre como usamos seus dados e para fazer uma solicitação de acesso de sujeito (direito de acesso);
  • o direito de ter seus dados pessoais atualizados e corrigidos (direito de correção / retificação);
  • o direito de nos solicitar a exclusão de suas informações (direito de ser esquecido);
  • o direito de nos pedir para interromper o processamento de suas informações (direito de restrição);
  • o direito de contestar o processamento com base em nossos interesses legítimos ou tomada de decisão automatizada e definição de perfil (direito de contestar);
  • o direito de solicitar uma cópia de suas informações ou enviá-las a terceiros (direito à portabilidade dos dados); e
  • o direito de reclamar uma indenização por danos materiais ou imateriais causados se violarmos as regras de proteção de dados (direito à indenização).

MEDIDAS TÉCNICAS, OPERACIONAIS E DE SEGURANÇA DE PROTEÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

Embora não possamos garantir a segurança de quaisquer transmissões da Internet (o que significa que você transmite informações para nós na Internet por sua própria conta e risco), todas as medidas razoáveis são tomadas para proteger seus dados pessoais (incluindo dados sensíveis de saúde) mantidas pela SPX contra uso indevido, interferência e perda, e de acesso não autorizado, modificação ou divulgação. Se a informação não for mais necessária, a SPX tomará as medidas cabíveis para destruir as informações ou irá garantir que as informações sejam desidentificadas.

TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL

Atividades realizadas para cumprimento de obrigações legais, regulatórias ou contratuais poderão ensejar transferência internacional de dados pessoais, hipótese em que serão implementadas as medidas necessárias e adequadas à luz da legislação aplicável para proteção dos dados pessoais objeto de transferência internacional, em observância ao fiel cumprimento da LGPD.

USO DE COOKIES

Utilizamos os cookies com a finalidade de analisar como os usuários navegam em nosso website, bem como para aprimorar o desempenho e funcionamento deste. Essa funcionalidade nos possibilita proporcionar uma experiência de alta qualidade, pois estaremos aptos a rapidamente identificar e solucionar eventuais problemas que eventualmente possam surgir.

ENCARREGADO DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

Levamos nossas obrigações de privacidade muito a sério. Se você tiver alguma dúvida sobre a maneira como seus dados pessoais são tratados, entre em contato com o nosso

Encarregado de Proteção de Dados pelo e-mail:privacidade.dados@spximagem.com.br.

Faremos o possível para responder à sua reclamação dentro de 15 dias após o recebimento.

COMUNICAÇÃO E TREINAMENTO

A SPX possui um plano de comunicação e realiza treinamentos periódicos e constantes para seus Colaboradores com o objetivo de promover e consolidar a cultura de privacidade e proteção de dados.

É dever de todos os líderes de área divulgar para as suas equipes o conteúdo desta Política e conscientizá-los sobre a necessidade e importância de sua observância e incentivá-los a apresentar dúvidas com relação a sua aplicação. Feitas as orientações necessárias, todos os colaboradores terão à disposição o atendimento do Encarregado de Proteção de Dados Pessoais para quaisquer situações ou esclarecimentos sobre a aplicação desta Política.

ALTERAÇÕES NESSA POLÍTICA

Essa Política pode passar por atualizações para que possamos estar cada vez mais adequados aos melhores padrões de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais. Desta forma, recomendamos que você visite periodicamente essa página para conhecimento das modificações que foram realizadas.

Fechar Menu
×
×

Carrinho