Dieta Vegana e Vegetariana, é uma tendência que vem ganhando cada vez mais força nos últimos anos, seja por questões religiosas, saúde, ambientais e defesa animal. Há veganos ainda mais ortodoxos que não cozinham verduras. Eles seguem uma dieta conhecida como crudiveganismo.

Muitos dizem que a dieta traz uma série de benefícios para a saúde. No entanto, especialistas em nutrição alertam para a falta de proteínas, vitaminas e nutrientes importantes.

Ao restringir o consumo de alguns alimentos deixamos muitas vezes de ingerir nutrientes essenciais ao nosso organismo. No caso da Dieta Vegetariana, ao serem excluídos alimentos de origem animal, estamos deixando de consumir nutriente como vitamina B12, cálcio, ferro e zinco.

É importante que os seguidores da Dieta Vegana e Vegetariana sejam acompanhados por médicos e/ou nutricionistas, pois estes profissionais poderão orientá-los indicando possíveis alternativas para suprir o consumo de nutrientes, o que geralmente é atingido substituindo a carne animal por meio de outros alimentos.

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