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Alimentos que Ajudam a Fortalecer Seu Sistema Imunológico

Descubra quais são os alimentos mais importantes para fortalecer seu sistema imunológico!


Você sabia que os alimentos que ingerimos estão diretamente ligados ao funcionamento de nosso organismo? inclusive podem influenciar diretamente em um contexto geral. Além de fornecer energia e nutrientes essenciais, a dieta se mostra fundamental na manutenção da saúde e pode fortalecer seu sistema imunológico.

Neste artigo, exploraremos a relação entre a alimentação e o sistema imunológico, e destacaremos alguns alimentos que são verdadeiros aliados na promoção de uma resposta imunológica saudável.

Por que Fortalecer seu Sistema Imunológico?

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Fortalecer nosso sistema imunológico é como construir um escudo protetor para o nosso corpo. É como garantir que temos um exército de defensores internos prontos para lutar contra os invasores indesejados – germes, vírus e bactérias que estão constantemente à espreita. Mas por que devemos nos importar em fortalecer esse sistema incrível?

Em primeiro lugar, um sistema imunológico robusto nos ajuda a evitar doenças. Quando nossas defesas estão em forma, somos menos propensos a pegar resfriados, gripes e outras infecções. Isso significa menos dias de cama e mais tempo desfrutando da vida.

Além disso, é a chave para uma recuperação mais rápida. Quando adoece, seu corpo entra em ação, mobilizando suas tropas de células de defesa para combater a infecção. Quanto mais eficazes forem essas tropas, mais rápido você se sentirá melhor.

Esse fortalecimento não é apenas sobre se defender contra doenças, mas também sobre promover a saúde a longo prazo. Isso pode ajudar a prevenir doenças crônicas, como doenças cardíacas, diabetes e câncer. Isso ocorre porque um sistema imunológico bem equilibrado também atua na eliminação de células anormais do corpo.

Alimentos Mais Importantes

Os que dão uma força extra para nossa imunidade são principalmente as frutas e vegetais, pois são ricos em nutrientes. Conheça alguns deles:

Frutas cítricas: Ricas em vitamina C, propriedades anti inflamatórias, fibras e antioxidantes, elas podem ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares e câncer. São elas: laranja, morango, kiwi, limão, acerola.

Cogumelo shitake: Rico em lentinana, um nutriente que ajuda na produção das células de defesa e, consequentemente, a aumentar a imunidade. Ele se destaca por sua função imunoprotetora e por seus aminoácidos.

Gengibre: Por conta de sua importante ação bacteriana e doses de vitamina B6 e C, o gengibre é um ótimo aliado para o sistema imunológico.

Alho: Podendo estar presente em temperos das preparações, ele possui boas doses de selênio e zinco, sendo assim, ótimo para evitar gripes e resfriados. 

Vegetais verde-escuro: Importante fonte de vitamina A, B6, B12 e ácido fólico, eles podem ajudar na resistência às infecções. São eles: Brócolis, couve, rúcula, espinafre, entre outros. 

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